Galerie


Kochmesser


 

    Universalmesser

     SanMai aus Kettensägen und 1.2842

 

    Klingenlänge : 205 mm (scharf 190 mm)

    Gesamtlänge : 320 mm

    Griff                    : 110 mm  Apfelholz

    Klingendicke : 3,5 auf 0,3 mm

    Klingenhöhe  : 46 mm

    Kopfplatte       : Neusilber und schwarzes Baumwollmicarta



    Universalmesser

     1.2842

 

    Klingenlänge : 240 mm (scharf 210 mm)

    Gesamtlänge : 320 mm

    Griff                    : 110 mm Walnuss

    Klingendicke : 3,0 auf 0,3 mm

    Klingenhöhe  : 46 mm

    Kopfplatte       : Messing

   580 Euro



Usuba

Tordierter Suminagashi und 1.2842

 

Klingenlänge : 160 mm (scharf 150 mm)

Gesamtlänge : 310 mm

Griff                    : 145 mm  Birke

Klingendicke : 3mm

Klingenhöhe  : 54 mm

Zwinge             : Knochen und schwarzes Baumwollmicarta

 



Universalmesser

Selbstgeschmiedeter Damast aus 1.2842 und 1.5634

Klingenlänge : 239 mm (scharf 215 mm)

Gesamtlänge : 385 mm

Griff                    : 155 mm  Kirsche

Klingendicke : 6mm, 2,6mm, 0,4mm

Klingenhöhe  : 43 mm

Zwinge             Messing

740 Euro



Universalmesser

SanMai aus1.4301 und 1.2510

   Klingenlänge : 195 mm

   Gesamtlänge : 325 mm

   Griff                    : 140 mm Flieder

  Klingendicke : 2,9 auf 0,6 mm

    Klingenhöhe  : 58 mm

   840 Euro



Santoku

Suminagashi , Sägeblatt/ C30

Schneidlage, 1.2842

   Klingenlänge : 155 mm

   Gesamtlänge : 275 mm

   Griff                    : 115 mm Birke

Klingendicke : 2,0 mm

Klingenhöhe  : 50 mm

Pins                   : Edelstahl